Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Казахстанский портал о страховании, 15 апреля 2020 г.

Спрос на покрытие от пандемии внезапно вырос
473 просмотра

В разгар этой пандемии покупатели страховки и их брокеры ищут страховое покрытие от COVID-19, которое похоже на покупку страхования имущества, когда ваш дом в огне.

«Нас затопило…. каждый день мы получаем запросы на покупку покрытия для COVID-19 по всему миру», - говорит Трейси Гиббонс, старший вице-президент по андеррайтингу в Third Point Re.

Third Point Re отвечает запросам от правительств, которые пытаются купить покрытие COVID-19, потому что «у них внезапно возникают огромные расходы на тестирование людей и поддержку возникшего кризиса здравоохранения».

Многие из этих запросов о покупке покрытия, в надежде ограничить потенциальные потери от нынешней пандемии, «разыскиваются слишком поздно и в тот же день, когда событие уже произошло», продолжила Гиббонс.

По ее словам, хотя в какой-то момент покрытие рисков, связанных с пандемией COVID-19, вероятно, будет доступно, но в настоящее время слишком много неопределенностей, чтобы можно было с выгодой оценить риск.

«Ни у кого нет данных об этой пандемии. Никто на самом деле не знает, куда все идет - даже все люди, работающие над статистикой. Никто на самом деле не знает, что такое уровень смертности или уровень заболеваемости. Так что это создает огромную проблему для страховщиков», - сказала она.

«Тем не менее, покрытие для COVID-19 может в конечном итоге быть доступно в единичных случаях, если у нас будут более точные данные и мы будем знать, каковы показатели инфицирования, госпитализации и смертности», - сказала Гиббонс. «Как только правительства получат более четкое представление о том, как они собираются справляться с любыми ограничениями на передвижение, страховщики смогут лучше обеспечить покрытие».

Гиббонс объяснила, что действия правительств по замедлению или прекращению распространения вируса «являются самой большой движущей силой экономических потерь и самой большой движущей силой потерь для рынка. Этот элемент гораздо сложнее предсказать, чем уровень заболеваемости, госпитализации или смерти», - сказала она.

В то время как перестрахование от пандемии в настоящее время исключает COVID-19, многие покупатели страховых услуг все еще ищут покрытие, но уже, в большей степени, для защиты от будущих пандемий. «Это касается не только прямого пандемического заражения, но и косвенного воздействия побочного воздействия вируса на экономику и на то, как ведется бизнес», - сказала эксперт.

Это большое изменение по сравнению с рынком пандемического покрытия до появления COVID-19, когда общий интерес к покрытию таких рисков был незначительным.

В прошлом Гиббонс сказала, что существует разрыв между тем, что перестраховщики готовы предоставить с точки зрения цены, и тем, что хочет заплатить рынок.

«Было много людей, которые с радостью купили бы покрытие на случай пандемии, если бы могли получить его по тарифу 0,5%, но очень немногие страховщики хотели бы писать этот риск за предложенные деньги», - сказала она. Я думаю, что это событие стало огромным тревожным звонком для экономического сообщества и для потенциальных страхователей».

Брокеры и перестраховщики в настоящее время видят огромный интерес к покупке покрытия, и люди теперь готовы «заплатить за него значительно более тарифа в 0,5%».

«Думаю, будет борьба за емкость, и емкость будет ограничена из-за природы риска. Покрытия на всех не хватит», - продолжила Гиббонс.

Вот почему говорится о необходимости предоставления правительством поддержки, аналогичной той, которая разработана для терроризма, пояснила она.

Отдельное покрытие от пандемии

Гиббонс сказала, что в идеале с точки зрения перестрахования пандемия должна быть исключена из всех страховых полисов, а затем предложена как отдельная пандемическая страховка. Она описала отдельный полис на случай пандемии как «идеальное покрытие пандемии».

«Этот тип уверенности в покрытии существует во многих сферах бизнеса, но в других покрытие может быть встроено или включено в качестве неявного покрытия». В качестве примера, продолжила она, многие компании, которые пишут страхование путешествий, будут подвергаться риску пандемии в случае отмены поездки.

Она отметила, что перестраховщики могут столкнуться с тем, что озвученные потенциальные убытки от страхования путешествий уменьшатся, потому что многие авиакомпании и отели предоставляют возмещение своим клиентам. В условиях возмещения ущерба для страхователя, нет необходимости подавать страховой иск. «В результате, воздействие этой пандемии на этот сегмент рынка не будет таким уж плохим, как может показаться на первый взгляд».

Выгода от более низких коэффициентов потерь

Есть и другие «золотые жилы» для страховой отрасли в разгар пандемии коронавируса.

«Как бы ужасна ни была эта ситуация с пандемией, на рынке будут существовать некоторые существенные потери, но также происходят некоторые вещи, которые окажут положительное влияние на коэффициент потерь», - сказала Гиббонс.

Она указала в первую очередь на тот факт, что число автомобильных аварий сократилось, поскольку на дороге стало меньше водителей. «Во многих странах большую часть страховых убытков ежемесячно обеспечивали именно автомобильные аварии».

Кроме того, меньше людей собирается работать, и поэтому они не собираются в зданиях, как обычно, добавила она. «Я думаю, что вероятность потерь от террористической атаки, безусловно, меньше, чем та, которой подвергается наш портфель в текущей ситуации». Она с удивлением вспомнила сообщения в прошлом месяце о том, что террористическая группа Исламское государство предупредила своих последователей избегать поездок в Европу из-за вспышки коронавируса.

Хотя вероятность случаев землетрясения не уменьшилась и потери имущества от этого были бы такими же, влияние на население, на людей, будет намного меньше из-за пониженной концентрации, продолжила Гиббонс.

Проблема для перестраховщиков заключается в том, что пандемическое воздействие не имеет географической сегрегации или распределения - по определению это глобальное событие. «Когда происходит пандемия и она распространяется по всему миру, вам не поможет, если вы написали один риск в Нью-Йорке, а другой - в Японии; это попадет в один и тот же портфель».

Страхование отмены мероприятий

Этот рынок сталкивается со «значительными рисками», потому что немногие страховщики, рассчитывая свои потенциальные риски, предполагали, что в течение следующих шести с небольшим месяцев «каждое событие в мире будет отменено», - сказала Гиббонс.

«Я не думаю, что это было в чьих-либо сценариях. И хотя покрытие от пандемии было приобретено, оно не было в планах покупки для многих покупателей страховки», - добавила она.

По ее словам, большинство перестраховщиков на случай непредвиденных обстоятельств больше озабочены потенциальной террористической атакой, которая может либо разрушить объект, либо закрыть определенный район, либо последствиями урагана, тайфуна или землетрясения. «Вы можете смоделировать все из этих событий, и обычно они попадают в часть портфеля или даже в один полис. Нынешняя пандемия попадает в покрытие практически по каждому полису. Мы подвержены отмене событий, и это не конкретное покрытие пандемии».

«Один из моих коллег использовал аналогию, что COVID-19 почти как наблюдение за ураганом, приближающимся к побережью. Вы можете многократно запускать свои модели, но ураган может идти влево, вправо, может ускоряться, может замедляться, может некоторое время сидеть в зоне», - сказал она.

Другими словами, моделирование рассматривает все возможные результаты, один из которых может реализоваться, но ураган пойдет туда, куда идет, точно так же, как и коронавирус.

Подготовлено порталом Allinsurance.kz


  Вся пресса за 15 апреля 2020 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Перестрахование, Брокеры, За рубежом, Кризис и страхование, Страхование финансовых рисков
В материале упоминаются:
Компании, организации: Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
Текущая пресса

29 апреля 2025 г.

Вечерний Петербург, 29 апреля 2025 г.
Эксперты прокомментировали идею оформления ОСАГО через «Госуслуги»

РИА Новости, 29 апреля 2025 г.
Страховые убытки от стихийных бедствий в мире могут достичь $145 млрд в 2025 г - Swiss Re

Агентство городских новостей Москва, 29 апреля 2025 г.
Около 10,5 тыс. процедур ЭКО по обязательному медстрахованию проведено в РФ в январе – марте

Казахстанский портал о страховании, 29 апреля 2025 г.
Искусственный интеллект в страховании: вызовы регулирования и новые требования к корпоративному управлению

VADEMECUM (Иди со мной), 29 апреля 2025 г.
В Духовном собрании мусульман России отметили нехватку исламского медстрахования

РБК (RBC.ru), 29 апреля 2025 г.
В АТОР рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Турции россиян

НТВ, 29 апреля 2025 г.
17 россиян остаются в больницах после аварии в Анталье

Тамбовская жизнь, 29 апреля 2025 г.
В Тамбове обсудили методы борьбы со страховым мошенничеством

Ура.Ru, Екатеринбург, 29 апреля 2025 г.
Полиция Кургана возбудила 37 уголовных дел с участием группы сестер Камшиловых

Тарантас Ньюс, Брянск, 29 апреля 2025 г.
У жителей РФ появится новый способ покупки полиса ОСАГО

Деловой квартал-Челябинск, 29 апреля 2025 г.
«Может вырасти до 40%». Эксперты оценили перспективы рынка страховых услуг

Прецедент ТВ, Новосибирск, 29 апреля 2025 г.
Audi Q5 загорелась на ходу вскоре после покупки в новосибирском автосалоне

PrimaMedia, Владивосток, 29 апреля 2025 г.
Страхование имущества: почему соседи не должны оставаться вне поля зрения

Московский комсомолец, 29 апреля 2025 г.
Страховать жизнь выгоднее всего станет в молодости

Известия, 29 апреля 2025 г.
От зарплаты до доплаты: покупателям полисов НСЖ готовят софинансирование

Коммерсантъ-Санкт-Петербург, 29 апреля 2025 г.
Страхование грузов адаптируется к новым условиям


28 апреля 2025 г.

Стерлеград, г. Стерлитамак Республики Башкортостан, 28 апреля 2025 г.
В России хотят продавать ОСАГО через «Госуслуги»: эксперты предупредили о рисках


  Остальные материалы за 28 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт